BuiltWithNOF
Fleisch/Wurst

Unser Fleisch- und Wurstsortiment für Sie – ein kleines, aber feines Sortiment von glücklichen Tieren:

Frischfleisch auf Bestellung
Dauerwurst (Salami)
Wurstkonserven (Blutwurst, Leberwurst, Fleischwurst)

Fünf bis sechsmal im Jahr werden einige Schweine, Schafe und Kühe aus unserem Bestand geschlachtet. Die Verarbeitung nach den strengen Demeter-Richtlinien geschieht auf dem Hof zusammen mit einem Metzgermeister. Dabei ist unser Ziel die lebensmittelgemäße Verarbeitung. Auf Hilfs- und Zusatzstoffe soll und kann weitgehend durch die hohe Qualität der Rohstoffe und dem handwerklichen Können verzichtet werden. Substanzen wie Nitritpökelsalz oder gentechnisch veränderte Stoffe sind grundsätzlich verboten

 

Was macht die Qualität aus?
Die Qualität des Fleisches ist ein Ergebnis des guten biologisch-dynamisch erzeugten Futters und der wesensgemäßen Haltung. Ohne den Einfluss irgendwelcher Medikamente wachsen unsere Tiere viel langsamer auf, als ihre konventionell gehaltenen Artgenossen. Entscheidend für die Fleischqualität ist ebenfalls möglichst wenig Stress bei Transport und Schlachtung. Deshalb werden die Tiere in der Region, 20 km vom Hof entfernt, in einem kleinen Schlachthof geschlachtet. Zur Beruhigung der Tiere begleitet Ludger Westhues, der die Tiere betreut, sie auf ihrem gesamten letzten Weg.

[Home] [Wir über uns] [Produkte] [Einkaufen] [Kontakt] [Impressum]